ini adalah hasil modifikasi dari resep Kaastengel Ny. Liem
BAHAN 1:
100 gr butter (wisjman)
200 gr margarin (blueband)
2 kuning telur
1 sdt emplex
BAHAN II:
50 ml fresh cream
BAHAN III:
200 keju parmesan, parut
BAHAN IV (campur dan ayak):
25 gr maizena
25 gram susu bubuk full cream
500 gr tepung protein sedang (aku pake kunci biru)--> bisa lebih2 dikit.. tergantung tingkat kalisnya adonan
1 sdt baking powder
BAHAN V (campur dan saring):
bahan olesan ini cukup ampuh untuk mengganti penggunaan kuning telur ayam kampung.. yang susah nyarinya..
bahan olesan ini cukup ampuh untuk mengganti penggunaan kuning telur ayam kampung.. yang susah nyarinya..
4 kuning telur
1 sdm air
1/2 sdt ,minyak sayur
2 tetes pewarna kuning
BAHAN VI:
keju cheddar parut secukupnya
Cara membuat:
- Campur dan kocok bahan 1 hingga mengembang dan putih.
- Tuang bahan 2 dikit demi sedikit, sambil terus dikocok.
- Masukan bahan 3 dan kocok lagi bentar.
- untuk pencampuran dengan bahan 4, aku ngadonin nya dikit2, jadi sebagian adonan mentega aku campur dengan sebagian terigu, diulenin sampe kira2 gak lengket lagi saat dicetak. Hal ini aku lakukan untuk menghindari adonan menjadi kering dan keras, atau malah adonan mentega jadi cair dan berminyak.. ini bisa menyebabkan kue jadi bleberan gak jelas pas dipanggang.
- Olesi permukaan adonan dengan bahan 5 hingga rata, aku ngolesinnya 2 kali, jadi manteb banget warnanya pas mateng, taburi bahan 6.
- Panggang dalam oven dengn suhu 150 celcius selama 20 menit, nah.. kalau ini tergantung masing2 oven ya.. pokoknya lihat kondisi kue saat bagian atasnya sudah kecoklatan dan bau keju sudah tercium dimana2. itu pasti sudah mateng.. ehehehehe..
Tidak ada komentar:
Posting Komentar