Minggu, 12 Desember 2010

Carrot Cake


(Sumber: Bogasari Baking Center Cake Baking Course)

Bahan:
5 butir telur 
250 gr gula halus (aku kurangin jadi 150gr soalnya wortelnya sdh manis)
1/2 sdt Garam
1 sdm emulsifier (tbm)
260 g Tepung Segitiga Biru
1 sdt soda kue
1 sdt 1aking powder
1 sdt kayumanis bubuk
450 gr wortel (parut halus)
150 ml minyak sayur

Cara Membuat:
  1. Kocok telur, gula, garam hingga kental dengan speed tinggi. Masukkan emulsifier, kocok terus hingga kental dan meninggalkan jejak. 
  2. Ayak bahan kering, kemudian masukan kedalam adonan dengan speed rendah hingga tercampur rata.
  3. Masukkan wortel parut, aduk rata.
  4. Masukan minyak perlahan kedalam adonan hingga tercampur rata.
  5. Tuangkan kedalam loyang bundar 20-22 m yang telah dialasi kertas. 
  6. Panggang dengan suhu 180ÂșC selama 30 – 45 menit (lakukan tes tusuk).

Cream Cheese Frosting
Bahan:
250 gr cream cheese
100 gr margarine
100 gr susu kental manis
1 sdm perasan air jeruk lemon

Cara Membuat:
  1. Kocok Cream Cheese, margarine & SKM dengan mikser selama 10 menit atau hingga halus dan ringan (fluffy). 
  2. Tambahkan air lemon, kemudian kocok lagi selama 30 detik atau sampai tercampur rata. 
  3. Oleskan pada Carrot Cake.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar