(Sumber: Bogasari Baking Center Cake Baking Course)
250 gr gula halus (aku kurangin jadi 150gr soalnya wortelnya sdh manis)
1/2 sdt Garam
1 sdm emulsifier (tbm)
260 g Tepung Segitiga Biru
1 sdt soda kue
1 sdt 1aking powder
1 sdt kayumanis bubuk
450 gr wortel (parut halus)
150 ml minyak sayur
1 sdm emulsifier (tbm)
260 g Tepung Segitiga Biru
1 sdt soda kue
1 sdt 1aking powder
1 sdt kayumanis bubuk
450 gr wortel (parut halus)
150 ml minyak sayur
Cara Membuat:
- Kocok telur, gula, garam hingga kental dengan speed tinggi. Masukkan emulsifier, kocok terus hingga kental dan meninggalkan jejak.
- Ayak bahan kering, kemudian masukan kedalam adonan dengan speed rendah hingga tercampur rata.
- Masukkan wortel parut, aduk rata.
- Masukan minyak perlahan kedalam adonan hingga tercampur rata.
- Tuangkan kedalam loyang bundar 20-22 m yang telah dialasi kertas.
- Panggang dengan suhu 180ÂșC selama 30 – 45 menit (lakukan tes tusuk).
Cream Cheese Frosting
Bahan:
250 gr cream cheese
250 gr cream cheese
100 gr margarine
100 gr susu kental manis
1 sdm perasan air jeruk lemon
100 gr susu kental manis
1 sdm perasan air jeruk lemon
Cara Membuat:
Tidak ada komentar:
Posting Komentar