Jumat, 11 Mei 2012

English Muffin



Bahan:
  • 200ml susu UHT
  • 50 ml air
  • 2 sdt ragi
  • 1 sdm gula
  • 400gr terigu serba guna
  • 1 sdt garam
  • 50 gr unsalted butter
Cara Membuat:
  • Hangatkan susu dengan api kecil sampai cukup hangat saat test jari, matikan api.
  • Masukan gula & ragi ke dalam susu, aduk perlahan dan biarkan di ruang hangat selama 15 menit, dan terlihat busa dibagian atas.
  • Ayak terigu di baskom, tambahkan garam, aduk rata. Buat lubang dibagian tengah, kemudian masukan adonan susu. Uleni sampai kalis elastis, kurang lebih 10 menit.
  • Taruh dibaskom yang telah diolesi mentega, tutup dengan plastic wrap atau lap bersih, kemudian diamkan selama kurleb 1 jam.
  • Setelah adonan mengembang, kempiskan kemudian gunakan rolling pin untuk menipiskan sekitar 1cm, cetak  bulat atau sesuai selera.
  • Taruh di tempat yang sudah di oles butter, diamkan selama 30 menit.
  • Olesi wajan dengan butter, kemudian panggang dengan api kecil selama 7 menit, kemudian dibalik, lakukan terus sampai matang

Tidak ada komentar:

Posting Komentar