- 200ml susu UHT
- 50 ml air
- 2 sdt ragi
- 1 sdm gula
- 400gr terigu serba guna
- 1 sdt garam
- 50 gr unsalted butter
Cara Membuat:
- Hangatkan susu dengan api kecil sampai cukup hangat saat test jari, matikan api.
- Masukan gula & ragi ke dalam susu, aduk perlahan dan biarkan di ruang hangat selama 15 menit, dan terlihat busa dibagian atas.
- Ayak terigu di baskom, tambahkan garam, aduk rata. Buat lubang dibagian tengah, kemudian masukan adonan susu. Uleni sampai kalis elastis, kurang lebih 10 menit.
- Taruh dibaskom yang telah diolesi mentega, tutup dengan plastic wrap atau lap bersih, kemudian diamkan selama kurleb 1 jam.
- Setelah adonan mengembang, kempiskan kemudian gunakan rolling pin untuk menipiskan sekitar 1cm, cetak bulat atau sesuai selera.
- Taruh di tempat yang sudah di oles butter, diamkan selama 30 menit.
- Olesi wajan dengan butter, kemudian panggang dengan api kecil selama 7 menit, kemudian dibalik, lakukan terus sampai matang
Tidak ada komentar:
Posting Komentar