Selasa, 15 Maret 2011

Italian Savory Butter Cupcake



Bahan Isi:
2 sdm olive oil
2 siung bwg putih cincang.
1 siung bwg merah cincang.
½ buah bwg bombay cincang.
sejumput garam
sejumput merica bubuk
½ sdt oregano
½ sdt basil
1 sdm saus tomat
4 lembar daging asap (potong sebesar korek api)
½ kaleng kornet
¼ blok keju parut

Bahan Cake:
150 gr margarin.
75 gr gula halus (boleh dikurangi 1 sdm)
5 butir telur
150 gr terigu.
1 sdm susu bubuk.
½ sdt BP.

Taburan: ¼ blok keju parut, potongan daging asap & oregano

CARA:
Timbang seluruh bahan, siapkan Loyang cupcake, panaskan oven 180C

ISI :
Panaskan olive oil, tumis bawang putih, bawang merah, bawang bombay sampai harum. Masukkan kornet & smoked beef, tambahkan bumbu2, tumis kurleb 5 menit, matikan api, tambahkan keju parut , sisihkan

CAKE:
Kocok margarin & gula sampai lembut & merata, masukkan telur satu persatu sambil terus dikocok hingga tercampur rata. Masukkan terigu yang sudah diayak bersama susu dan BP, kocok dgn speed rendah sampai rata

PENYELESAIAN:
Masukan 1 sdm adonan pada masing2 cupcake, tambahkan bahan isian, tutup dengan sisa adonan taburi atasnya dengan keju, smoked beef dan oregano, panggang 25 s/d 30 menit

Untuk 12 cupcake

Selamat mencoba

Tidak ada komentar:

Posting Komentar