Rabu, 09 Maret 2011

Cake Ubi Ungu

Ini adalah hasil utak utik di dapur ala aku sendiri, dengan menggunakan dasar butter cake / pound cake yang aku modifikasikan dengan bahan2 yang ada di kulkas, yaitu ubi ungu yang sedianya akan dibuat jadi biji salak hehehehe.. berikut resepnya

BAHAN :
250 gr Mentega / Margarine
150 gr gula halus (boleh ditambah 50gr kalau ubi nya kurang manis)
150 gr ubi ungu (rebus, haluskan)
5 butir telur
250 gr terigu protein sedang (segitiga)
30 gr maizena
1 sdt baking powder

CARA MEMBUAT:

Timbang semua bahan, siapkan Loyang 22x22cm atau Loyang tulban ukr 24cm oles dengan dengan margarine taburi sedikit terigu, atau boleh untuk cupcake kurleb jadi 15 cups. Panaskan Oven 180C

Ayak terigu, maizena & baking powder (sisihkan)

Kocok mentega & gula halus sampai pucat, masukan ubi yang telah dihaluskan, masukan telur satu persatu, setelah tercmapur rata, masukan campuran terigu secara bertahap.

tuang adonan ke dalam loyang dan panggang selama kurleb 30 s/d 35 menit.

Selamat mencoba.. 


Tidak ada komentar:

Posting Komentar