Senin, 21 Maret 2011

Classic Black Forest NCC

Sumber resep NCC - Ibu Fathmah Bahalwan

Bahan:
8 bt telur (ukuran sedang)
200 gr gula pasir
1 sdm emulsifier (=15 gr) (SP)
1 sdt garam
1/4  sdt vanili
60 gr coklat bubuk (tulip super dark)
40 gr maizena (maizenaku)
100 gr terigu protein rendah/sedang (kunci biru)
100 gr mentega, lelehkan (blueband)

500 ml krim kocok (aku pake whipped cream cair merk VIVO, tahan di suhu ruang)
250 Dark Cooking Chocolate (DCC) (aku pake merk tulip yg kepingan) lelehkan, ratakan, tipiskan di alas plastik, bekukan 10 menit u/ kemudian dipatah2kan jadi kepingan untuk ditempel ke cake
10 buah cherry merah atau sesuai selera
1 kaleng cherry hitam, saring, pisahkan airnya (belah dua)
rhum jika suka (optional)

Cara membuat:
  1. Campur terigu, coklat bubuk dan maizena, aduk rata, sisihkan
  2. Kocok telur, gula, garam dan emulsifier hingga mengembang dan kental (10-15 menit, sampai jambul petruk).
  3. Masukkan campuran tepung sambil diayak, aduk hingga tercampur rata. Masukkan mentega leleh, aduk rata.
  4. Tuang dalam 3 buah loyang ukuran 22x22x4cm, oven hingga matang (180 C, 20 s/d 25 menit).
  5. Dinginkan, basahi dengan air cherry hitam. Letakkan satu lapis cake, oles dengan krim kocok atau butter cream, lalu atur belahan cherry hitam di atasnya. Tumpuk diatasnya lapisan kedua, oles dan beri cherry hitam lagi, tumpuk lagi dengan lapisan teratas. Setiap lapisan jangan lupa dibasahi dengan air cherry hitam.
  6. Rapikan, oles seluruh cake dengan krim kocok atau butter cream, hias dengan DCC serut hingga tertutup semua. Semprotkan whipped ream, hias dengan cherry merah.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar