Kamis, 13 Januari 2011

Macaroni Schottel


Bahan: 
250 gr pasta macaroni siku (aku pake la fonte)
5 butir telur         
250 ml susu UHT (ultra plain)
1 buah bawang bombay (cincang)
5 siung bawang putih (cincang)
1 sdm Mentega untuk numis
1/2 sdt parutan biji pala, 1/2 sdt rosemary, 1/2 sdt oregano, 1/2 sdt merica (or sesuai selera)
1 sdt Garam (or sesuai selera)
150 gr daging cincang (boleh pake 1 kaleng kornet)
6 slices Smoked Beef  di iris2 (bisa diganti dg, sosis dsb)
6 pcs jamur champignon (bisa diganti dengan sayur2an cincang spt wortel, jagung pipilan, buncis, kacang polong)
1 block maggie kaldu ayam (boleh di skip, tambahin aja garamnya)
3 sdm saus/pasta tomat
parmesan parut sesuai selera
Kraft quick melt ato mozarella sesuai selera (dipotong dadu untuk taburan) 
optional: dikasih seledri or peterseli

Cara Membuat:
1.      jerang air hingga mendidih, masukan macaroni dan tambahkan 1/2 sdt garam, rebus sampai matang aldente, kemudian saring, tiriskan dan beri margarine supaya tidak lengket.
2.      Tumis bawang bombay & bawang putih dengan margarine & sedikit minyak sayur sampai wangi/layu, tambahkan garam & merica, masukan saus tomat, setelah tercampur semua matikan api, sisihkan.
3.      Nyalakan Oven, di suhu 180' C
4.      Siapkan blender, masukan telur, susu, seluruh bumbu2, termasuk tumisan bawang, sisakan sedikit endapan minyak di wajan. blender seluruh bahan sampai halus.
5.      Dengan sisa endapan minyak, tumis daging cincang sampai berubah warna, kemudian masukan irisan jamur dan smoked beef. (gak perlu lama2 asal layu saja)
6.      Campur seluruh bahan, macaroni, krim telur, tumisan daging jamur & smoked beef. Aduk rata
7.      Sediakan pyrex atau alumunium foil ukuran 20x20x4 (2 pcs) atau 20 pcs loyang mini olesi dengan margarine agar tidak lengket
8.      Taruh 1/3 adonan macaroni di Loyang, taburi dengan keju parmesan secukupnya, ratakan, taruh lagi adonan selanjutnya, teruskan sampai lapis ke 3.
9.      Panggang selama 30 menit kemudian keluarkan dari oven taburi bagian atasnya dengan potongan mozzarella, panggang lagi 30 menit 

atau boleh dikukus kurleb 30 menit hingga matang, mozarella nya boleh langsung ditaruh di atas adonan 
 
smoked beef
jamur champignon





Tidak ada komentar:

Posting Komentar