Kamis, 30 Desember 2010

LAPSUR PUTTEL.....

Memanfaatkan putih telur berlebih.. daripada beku di freezer.. mending di buat jadi kue yang OK..

LAPIS SURABAYA PUTTEL
Source : Lezat edisi 156 th 2010

Bahan :
250 ml puttel (putih telur)
125 gr gula pasir
1/4 sdt garam
7 gr cake emulsifier (aku pake tbm)
115 gr tep. terigu protein sedang
1/2 sdt baking powder
1/2 sdt vanilli bubuk
1/2 sdt bumbu spiku (boleh di skip)
Strawberry Jam (ses. selera) secukupnya

Cara Membuat :

  1. Kocok putih telur, vanilli bubuk dan garam hingga setengah mengembang, lalu naikkan kecepatan speed sedang dan masukkan gula pasir sedikit sambil terus dikocok hingga gula habis. Masukkan cake emulsifier, naikkan kecepatan menjadi speed tinggi kocok hingga mengembang dan kental.
  2. Masukkan tepung terigu yang telah dicampur dengan baking powder, sambil diayak diatas telur aduk hingga tercampur rata.
  3. Bagi adonan menjadi 3 bagian. Satu bagian diberi pasta cokelat dan bumbu spiku. lalu 2 bagian lagi dibiarkan putih (boleh diberi pewarna kuning muda, tapi aku ga pake).
  4. Tuang adonan kedalam loyang yang telah dioles margarin dan dialasi kertas roti. 
  5. Kukus selama 25 menit hingga matang, angkat.
  6. Oles permukaan cake dengan selai, lalu tumpuk cake dan potong-potong sesuai selera. 

Tidak ada komentar:

Posting Komentar