Sabtu, 25 Desember 2010

Klappertaart Cream

Resep hasil modifikasi sana sini.. disesuaikan dengan lidah ku sendiri.. hehehehe..

Bahan: 
250 ml susu segar (ultra putih)
7 s/d 8 sdm gula pasir
100 ml krim kental (FN)
2 sdm terigu
2 sdm maizena
50 gr unsalted butter
3 kuning telur + 1 butir telur
1 bks vanili
1/2 sdt kayumanis bubuk
2 sdm rhum (jika suka & boleh di skip)
3 bh kelapa muda
3 sdm kenari cincang
3 sdm kismis

meringue
3 putih telur
3 sdt gula halus
kayumanis, kismis & kenari secukupnya (sebagai taburan)

cara membuat:
  1. panaskan dengan api sedang susu bersama gula pasir, aduk dengan whisk hingga gula larut.
  2. masukan campuran krim kental, terigu & maizena yang telah di aduk kalis sebelumnya. aduk hingga adonan krim mengental lalu matikan api. 
  3. masukan butter, kuning telur & telur utuh, aduk sampai adonan tidak ada yang menggumpal.
  4. tambahkan vanili, kayumanis & rhum
  5. masukan kelapa muda yang telah dikeruk dagingnya, kemudian masukan kismis & kenari. 
  6. masukan ke dalam loyang alumunium foil atau pyrex  20x20cm / loyang oval 5 pcs
  7. panggang klappertaart pada suhu 150 C selama 30 menit
  8. sementara klappertaatr dipanggang, buat meringue. kocok putih telur sampai berbusa, masukan gula halus secara bertahap kocok sampai soft peak
  9. keluarkan klappertart dari oven, taruh meringue di bagian atas klappertart taburi dengan kenari, kismis dan kayumanis
  10. panggang lagi selama 30 menit. 

Tidak ada komentar:

Posting Komentar