Bahan:
250 ml susu segar (ultra putih)
7 s/d 8 sdm gula pasir
100 ml krim kental (FN)
2 sdm terigu
2 sdm maizena
50 gr unsalted butter
3 kuning telur + 1 butir telur
1 bks vanili
1/2 sdt kayumanis bubuk
2 sdm rhum (jika suka & boleh di skip)
3 bh kelapa muda
3 sdm kenari cincang
3 sdm kismis
meringue
3 putih telur
3 sdt gula halus
kayumanis, kismis & kenari secukupnya (sebagai taburan)
cara membuat:
- panaskan dengan api sedang susu bersama gula pasir, aduk dengan whisk hingga gula larut.
- masukan campuran krim kental, terigu & maizena yang telah di aduk kalis sebelumnya. aduk hingga adonan krim mengental lalu matikan api.
- masukan butter, kuning telur & telur utuh, aduk sampai adonan tidak ada yang menggumpal.
- tambahkan vanili, kayumanis & rhum
- masukan kelapa muda yang telah dikeruk dagingnya, kemudian masukan kismis & kenari.
- masukan ke dalam loyang alumunium foil atau pyrex 20x20cm / loyang oval 5 pcs
- panggang klappertaart pada suhu 150 C selama 30 menit
- sementara klappertaatr dipanggang, buat meringue. kocok putih telur sampai berbusa, masukan gula halus secara bertahap kocok sampai soft peak
- keluarkan klappertart dari oven, taruh meringue di bagian atas klappertart taburi dengan kenari, kismis dan kayumanis
- panggang lagi selama 30 menit.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar