Rabu, 08 Desember 2010

Banana Chiffon Cake

:: Penulis : Fatmah Bahalwan

ini kue beneran ennnnnnnaaaaaaaak.. laris manis tanjung kimpul.. hehehehe... lembut banget...  aku sendiri gak pake gula palm.. krn emang gak ada jadi aku pake gula pasir biasa.. tapi tetep enak kok.. krn pake bumbu spekoek nya itu lho.. jadi berempah banget nih kue.. 


BANANA CHIFFON CAKE

Bahan A:
7 btr          kuning telur
100 gr        gula palm
175 gr        tepung terigu
100 gr        pisang ambon halus
1/2 sdt       garam
1/2 sdt       BPDA
80 ml          minyak sayur
1 sdt          essence pisang / bumbu spekoek

Bahan B:
250 ml        putih telur
100 gr        gula pasir

Cara membuatnya:
  1. Campur tepung terigu, BPDA, aduk rata sisihkan.
  2. Kocok kuning telur dan gula palm hingga kental, tuang ditengah tepung terigu, aduk putar, tuangi pisang halus, dan minyak sayur. Aduk rata hingga menjadi adonan pasta.. sisihkan.
  3. Kocok bahan B hingga kaku. Satukan adonan A dengan adonan B secara bertahap, hingga tercampur rata dan ringan.
  4. Tuang adonan kedalam loyang chiffon yg tidak dipoles apapun.
  5. Panggang dalam oven suhu 150 derajad C selama 90 menit atau hingga matang.
  6. Angkat dan dinginkan dengan posisi loyang terbalik.
TIPS: sebaiknya loyang di percikin air sedikit sebelum naro adonan, biar lebih mudah saat melepaskan kue... 

Tidak ada komentar:

Posting Komentar