sumber: Elkaje
Bahan:
120 gr Margarine
300 gr Terigu
150 gr Keju di parut
900 cc Susu cair
5 lembar daging asap (kira kira 70-100 gr), potong selebar 3 cm, iris tipis2
100 gr keju cheddar, potong ukuran 1/2X1/2 X 3 cm sejumlah 30 pcs
1/2 sdt garam
1/4 sdt merica
2 butir telur kocok lepas
150 gr tepung roti
minyak untuk menggoreng
Cara Membuat:
Bahan:
120 gr Margarine
300 gr Terigu
150 gr Keju di parut
900 cc Susu cair
5 lembar daging asap (kira kira 70-100 gr), potong selebar 3 cm, iris tipis2
100 gr keju cheddar, potong ukuran 1/2X1/2 X 3 cm sejumlah 30 pcs
1/2 sdt garam
1/4 sdt merica
2 butir telur kocok lepas
150 gr tepung roti
minyak untuk menggoreng
Cara Membuat:
- Lelehkan Margarine, masukkan tepung terigu, aduk sampai rata
- Masukkan susu cair sedikit sedikit sambil diaduk cepat agar tidak menggumpal
- Tambahkan garam dan merica
- Tambahkan keju parut dan irisan daging asap, aduk rata. angkat dari api.Ambil 1 sdm munjung adonan, gepengkan menggunakan selembar plastik, taruh sepotong keju bungkus dan bentuk bulat lonjong.
- Gulingkan di tepung roti
- Celupkan telur dan ratakan, gulingkan sekali lagi di tepung roti
- Goreng sampai kuning kecoklatan
- di sajikan dengan cabai atau sambal botol.
- ada yang suka peterseli, adonan kroket juga enak di beri sedikit peterseli cincang.
- enak juga disajikan dengan saus mustard
hahaha.. ada tangan kecil ikutan ke foto.. gak sabar nyomot |
Tidak ada komentar:
Posting Komentar