Sabtu, 26 Februari 2011

Kroket Keju Daging Asap




sumber: Elkaje

Bahan:
120 gr Margarine
300 gr Terigu
150 gr Keju di parut
900 cc Susu cair
5 lembar daging asap (kira kira 70-100 gr), potong selebar 3 cm, iris tipis2
100 gr keju cheddar, potong ukuran 1/2X1/2 X 3 cm sejumlah 30 pcs
1/2 sdt garam
1/4 sdt merica

2 butir telur kocok lepas
150 gr tepung roti
minyak untuk menggoreng

Cara Membuat:
  • Lelehkan Margarine, masukkan tepung terigu, aduk sampai rata
  • Masukkan susu cair sedikit sedikit sambil diaduk cepat agar tidak menggumpal
  • Tambahkan garam dan merica
  • Tambahkan keju parut dan irisan daging asap, aduk rata. angkat dari api.Ambil 1 sdm munjung adonan, gepengkan menggunakan selembar plastik, taruh sepotong keju bungkus dan bentuk bulat lonjong.
  • Gulingkan di tepung roti
  • Celupkan telur dan ratakan, gulingkan sekali lagi di tepung roti
  • Goreng sampai kuning kecoklatan

- di sajikan dengan cabai atau sambal botol.
- ada yang suka peterseli, adonan kroket juga enak di beri sedikit peterseli cincang.
- enak juga disajikan dengan saus mustard

hahaha.. ada tangan kecil ikutan ke foto.. gak sabar nyomot

Tidak ada komentar:

Posting Komentar