Sabtu, 22 Januari 2011

Lidah Kucing Keju NCC

Bahan :
250 gr Mentega (Butter + Margarine)
75 cc Putih telur (hahaha... again sisa putih telur :p)
140 gr Gula halus (kurangin aja 40, soalnya kok rada manis gituh)
150 gr Keju cheddar parut (aku ganti pake permesan)
225 gr Tepung terigu
60 gr Maizena
50 gr Keju parut untuk taburan (aku gak pake.. soalnya lagi gak punya cheddar wkkwkwk)
½ sdt Emplex

Cara Membuat:
  1. Kocok mentega dan gula hingga mengembang benar, masukkan emplex, kocok lagi.
  2. Masukkan putih telur, teruskan mengocok hingga rata 
  3. Masukkan tepung terigu, maizena, kocok perlahan selama 1 menit hingga rata 
  4. Masukkan keju parut, aduk rata 
  5. Poles loyang dengan mentega, tuang adonan, taburi bagian atasnya dengan keju parut 
  6. Panggang dengan panas api 150 derajat celcius selama ± 20 menit

Tidak ada komentar:

Posting Komentar