Source: NCC
Seperti lapis Surabaya, tapi lapis ini jauh lebih lembut. Teksturnya seperti kapas dan pori-porinya halus sekali.
- Bahan A.:
550 gr putih telur
350 gr gula pasir - Bahan B.:
15 btr kuning telur
3 btr telur utuh
220 gr susu segar
1 sdt vanili - Bahan C.:
220 gr tepung terigu
180 gr mentega - Bahan D.:
1 sdm pasta coklat
1 sdm pasta mocca
Cara membuatnya:
- Siapkan 2 bh loyang ukuran 30x20x4cm, poles mentega dan alasi kertas roti, poles lagi.
- Kocok bahan A hingga kaku, sisihkan.
- Bahan B : panaskan susu , tidak boleh mendidih, masukkan telur, dan vanili aduk rata dengan balloon whisk, sisihkan, jaga tetap hangat.
- Bahan C : lelehkan mentega, masukkan tepung terigu sekaligus, aduk rata hingga menjadi adonan pasta.
- Satukan adonan B dan C, aduk rata, lalu beri sedikit demi sedikit adonan putih telur sambil diaduk hingga rata dan menjadi adonan ringan.
- Bagi dua adonan sama rata, satu bagian diberi pasta coklat dan pasta mocca, satu bagian lagi biarkan tetap kuning. Tuang kedalam loyang.
- Panggang dalam oven steam bake, suhu lk. 180’C selama 45 menit.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar