Resep ini aku ambil dari wlzone, gak ada modifikasi dari resep ini.. hanya adonan vla nya aja yang aku kurangin gulanya, krn buat ku terlalu manis..
Bahan kulit:
150 gram margarin
150 gram terigu
1/2 sdt garam (skip krn sdh cukup asin dr margarine)
5 butir telor
Butter cream, kocok semua hingga rata:
100 gram mentega putih
100 gram unsalted butter
100 gram susu kental manis
1 sdm makan essence rum (optional)
Vla custard:
500 ml susu ultra putih (susu evavorated juga boleh)
100 gram gula pasir (boleh dikurangi ½ nya, krn bagi ku ini terlalu manis)
30 gram tepung custard (aku skip krn gak punya)
20 gram tepung maizena (aku jadikan 50gr)
2 kuning telor
1/2 sdt garam
Cara membuat
Membuat kulit:
- Rebus air, garam, dan margarin sampai mendidih
- Kecilkan api, masukkan terigu, aduk rata. Angkat, dinginkan.
- Masukkan telor satu persatu, sambil dikocok sampai adonan kental.
- Panaskan oven api atas bawah 120 deg C.
- Olesi loyan dengan margarin
- Semprot adonan kulit, bentuk bulat / panjang kurleb 8 cm, kasih jarak antar adonan
- Bakar selama kurleb 20 menit (sampai coklat kekuningan).
- Angkat, dinginkan.
catatan: masing2 oven beda lho, kalau pake oven api bawah saja.. suhunya boleh 160C, panggang 30 menit
Membuat vla custard:
- larutkan tepung dengan susu secukupnya
- rebus sisa susu dengan gula, garam, dan vanili sampai mendidih
- ambil 4 sdm rebusan susu, tuang kedalam kuning telor, aduk rata
- tuang larutan tepung ke dalam rebusan susu, aduk.
- tuang larutan kuning telor ke dalam rebusan susu, aduk rata sampai meletup-letup. Angkat.
Penyelesaian:
- campur butter cream + vla custard, kocok sampai rata
- gunting sedikit kulit soes untuk kasih jalan buat isinya
- isi soes dengan bahan isian
- hidangkan
150 gram margarin
150 gram terigu
1/2 sdt garam (skip krn sdh cukup asin dr margarine)
5 butir telor
Butter cream, kocok semua hingga rata:
100 gram mentega putih
100 gram unsalted butter
100 gram susu kental manis
1 sdm makan essence rum (optional)
Vla custard:
500 ml susu ultra putih (susu evavorated juga boleh)
100 gram gula pasir (boleh dikurangi ½ nya, krn bagi ku ini terlalu manis)
30 gram tepung custard (aku skip krn gak punya)
20 gram tepung maizena (aku jadikan 50gr)
2 kuning telor
1/2 sdt garam
Cara membuat
Membuat kulit:
- Rebus air, garam, dan margarin sampai mendidih
- Kecilkan api, masukkan terigu, aduk rata. Angkat, dinginkan.
- Masukkan telor satu persatu, sambil dikocok sampai adonan kental.
- Panaskan oven api atas bawah 120 deg C.
- Olesi loyan dengan margarin
- Semprot adonan kulit, bentuk bulat / panjang kurleb 8 cm, kasih jarak antar adonan
- Bakar selama kurleb 20 menit (sampai coklat kekuningan).
- Angkat, dinginkan.
catatan: masing2 oven beda lho, kalau pake oven api bawah saja.. suhunya boleh 160C, panggang 30 menit
Membuat vla custard:
- larutkan tepung dengan susu secukupnya
- rebus sisa susu dengan gula, garam, dan vanili sampai mendidih
- ambil 4 sdm rebusan susu, tuang kedalam kuning telor, aduk rata
- tuang larutan tepung ke dalam rebusan susu, aduk.
- tuang larutan kuning telor ke dalam rebusan susu, aduk rata sampai meletup-letup. Angkat.
Penyelesaian:
- campur butter cream + vla custard, kocok sampai rata
- gunting sedikit kulit soes untuk kasih jalan buat isinya
- isi soes dengan bahan isian
- hidangkan
Tidak ada komentar:
Posting Komentar