Bosan dengan olahan pisang yang itu-itu aja??... ogah ribet pake mixer & kebanyakan perabotan kotor..
yuk kita buat Banana Bread, simple dan pastinya enak donk..
FYI aja nih.. pas manggang roti ini.. bau harum nya kemana-mana.. sampe tetangga pada ngences.. hehehehehe..
FYI aja nih.. pas manggang roti ini.. bau harum nya kemana-mana.. sampe tetangga pada ngences.. hehehehehe..
oh iyah.. aku sudah beberapa kali bikin banana bread dari resep yang berbeda.. tapi resep dari Nicko's Kitchen dan menurut ku ini resep yg paling ok & simple.
Bahan :
3 buah pisang yg sudah matang (bisa pake pisang ambon, baranang ato raja sereh.. pokoknya yg manis lah)
125 gr margarine / butter (cairkan)
100 gr gula pasir / gula palem (terserah sesuai selera aja)
100 gr gula pasir / gula palem (terserah sesuai selera aja)
½ sdt garam (optional)
Cara membuat:
- Panaskan oven hingga suhu 180 °C.
- Haluskan pisang dalam baskom
- tambahkan terigu, baking powder, gula & kayumanis
- ditempat terpisah, kocok telur, kemudian tambahkan margarin yang telah dicairkan
- campur dan aduk rata seluruh bahan.. sampai benar2 menyatu
- Tuang adonan ke dalam loyang loaf yang telah dioleskan mentega.
- Panggang selama ± 60 menit hingga matang.
- Lakukan test tusuk untuk mengetahui kematangan kue, yaitu jika bagian tengah kue ditusuk dengan lidi, tidak ada sisa adonan yang menempel.
- Keluarkan dari oven dan biarkan dingin selama 10 menit lalu keluarkan dari dalam loyang, taruh di atas rak kawat. Potong-potong sebelum disajikan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar