Minggu, 10 Juli 2011

Lapis Mandarin

Source: NCC
 
Seperti lapis Surabaya, tapi lapis ini jauh lebih lembut. Teksturnya seperti kapas dan pori-porinya halus sekali.
  • Bahan A.:
    550 gr  putih telur
    350 gr  gula pasir
  • Bahan B.:
    15 btr   kuning telur
    3 btr     telur utuh
    220 gr  susu segar
    1 sdt     vanili
  • Bahan C.:
    220 gr  tepung terigu
    180 gr  mentega
  • Bahan D.:
    1 sdm   pasta coklat
    1 sdm   pasta mocca
Cara membuatnya:
  1. Siapkan 2 bh loyang ukuran 30x20x4cm, poles mentega dan alasi kertas roti, poles lagi.
  2. Kocok bahan A hingga kaku, sisihkan.
  3. Bahan B : panaskan susu , tidak boleh mendidih, masukkan telur, dan vanili aduk rata dengan balloon whisk, sisihkan, jaga tetap hangat.
  4. Bahan C : lelehkan mentega, masukkan tepung terigu sekaligus, aduk rata hingga menjadi adonan pasta.
  5. Satukan adonan B dan C, aduk rata, lalu beri sedikit demi sedikit adonan putih telur sambil diaduk hingga rata dan menjadi adonan ringan.
  6. Bagi dua adonan sama rata, satu bagian diberi pasta coklat dan pasta mocca, satu bagian lagi biarkan tetap kuning. Tuang kedalam loyang.
  7. Panggang dalam oven steam bake, suhu lk. 180’C selama 45 menit.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar