Senin, 07 Maret 2011

Tutti Fruty Passion Fruit Cake

hehehe... ternyata oh ternyata.. passion fruit adalah Marquisa.. hehehe.. buah tropis yang kaya vit c... modifikasi resep2 cake dengan aneka buah2an, ternyata seru juga hehehe.. resepnya aku dapet dari trembom

berikut kutipannya....


Passion Fruit Cake

Bahan:
350 gr gula halus
60 gr unsalted butter
5 butir telur (pisahkan kuning & putihnya)
250 gr terigu
1 cangkir jus markisa tanpa biji
2 sdt baking powder

Cara membuat:

Panaskan oven pada suhu 170 C, olesi Loyang dengan margarine & taburi dengan terigu  (22x22)

kocok gula halus, kuning telur dan buter sampai pucat, kocok sampai creammy & pucat kurleb 5 menit

Masukan secara bertahap, terigu & jus markisa secara bergantian, aduk dengan spatula.

Masukan 1/3 bagian putih telur yang telah dikocok kaku, setelah homogen, campur sisanya. Terakhir masukan baking powder,

Panggang 50 s/d 60 menit sampai matang, cek dengan tusuk gigi, jika tidak ada adonan yang menempel, berarti cake sudah matang


Olesan:
  • 125 gr mascarpone atau cream cheese, pada suhu ruang
  • 1 sdt vanilla extract
  • 3 putih telur
  • 2/3 cup gula pasir
  1. Campur cream cheese & vanilla extract, aduk sampai rata, sisihkan
  2. Siapkan wadah double boiler (gunakan api sedang) jangan sampai air menyentuh bagian bawah wadah, aduk dengan menggunakan whisk putih telur bersama gula pasir dengan sampai gula larut kurleb 2 menit, angkat dari api
  3. Lanjutkan pengocokan putih telur di mixer dengan kecepatan tinggi sampai soft peak & glossy (kurleb 5 s/d 7 menit)
  4. Campurkan cream cheese, aduk perlahan sampai rata.
Aku bikin dua versi, yang satu dengan olesan, yang satu lagi polos hanya buah dan disiram nutrijell mangga.. hehee.. manteb dah pokoknya sih..

persembahan untuk opa mampow, sehat tanpa krim



Tidak ada komentar:

Posting Komentar