Bahan:
150 ml minyak sayur / margarine (cairkan)
100 gr dcc (cincang)
150 gr terigu protein sedang (aku pake kunci)
50 gr cokelat bubuk (aku pake van houten)
3 buah pisang ambon (haluskan)
225 ml putih telur
150 gr gula pasir
1/2 sdt garam
100 gr kenari cincang
3 sdm kenari cincang untuk taburan
Cara membuat:
- Panaskan minyak sayur, kalau sudah cukup panas matikan api, masukan dcc yang sudah dicincang, aduk rata dan pastikan cokelat meleleh seluruhnya sisihkan, biarkan dingin
- campur terigu & cokelat, masukan lelehan cokelat & minyak, aduk rata, kemudian masukan pisang yang sudah dihaluskan, aduk rata
- kocok putih telur bersama garam dengan kecepatan tinggi sampai berbusa banyak, kemudian masukan gula pasir sedikit demi sedikit, kocok terus sampai gula habis dan putih telur jadi soft peak
- masukan putih telur ke dalam campuran sebelumnya, aduk rata dengan spatula
- masukan kenari cincang, aduk rata
- masukan adonan ke loyang 22x22x4cm yang sebelumnya di oleh margarin & dialas kertas roti, taburi atasnya dengan kenari cincang lagi
- panggang 40 menit pada suhu 180 derajat Celcius atau sampai matang (cek dengan tusuk gigi)
selamat mencoba ya...
tampilan seperti brownis, tapi lembut pisan.. heheh |
Tidak ada komentar:
Posting Komentar